Get vs Post of HTTP Protocal


工作一段時間後,常常忘了最基礎的東西....
下面引用一段HTTP協定中Get與Post的差異...可以思考一些問題...

Form中的get和post方法,在數據傳輸過程中分別對應了HTTP協議中的GET和POST方法。二者主要區別如下:
1、Get是用來從伺服器上獲得數據,而Post是用來向伺服器上傳遞數據。
2、Get將表單中數據的按照variable=value的形式,添加到action所指向的URL後面,並且兩者使用"?"連接,而各個變數之間使用"&"連接;Post是將表單中的數據放在form的數據體中,按照變數和值相對應的方式,傳遞到action所指向URL。
3、Get是不安全的,因為在傳輸過程,數據被放在請求的URL中,而如今現有的很多伺服器、***或者用戶代理都會將請求URL記錄到日誌文件中,然後放在某個地方,這樣就可能會有一些隱私的資訊被第三方看到。另外,用戶也可以在瀏覽器上直接看到提交的數據,一些系統內部消息將會一同顯示在用戶面前。Post的所有操作對用戶來說都是不可見的。
4、Get傳輸的數據量小,這主要是因為受URL長度限制;而Post可以傳輸大量的數據,所以在上傳文件只能使用Post(當然還有一個原因,將在後面的提到)。
5、Get限制Form表單的數據集的值必須為ASCII字符;而Post支援整個ISO10646字符集。
6、Get是Form的默認方法。
所以我們在傳送一些内容較少、不涉及安全性相關的内容時可以選擇get方式,否則則必須選用post方式了。倘若是向服務器傳送文件時,則必須採用post方式。